ПРОГРАММА
FOOD EXPO — большая образовательная площадка

Своими знаниями и лайфхаками на выставке делятся около 300 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров индустрии Retail и HoReCa.
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы

Площадки с семинарами и мастер-классами

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

Расписание мероприятий 2024
  • Ф9
    сырный форум
    Козье молоко и сладости из козьего молока
    Вера Хартова
    КФХ Хартова К.В., глава КФХ.
  • Ф9
    сырный форум
    Греческие сыры в России: перспектива и реальность импортозамещения
    Ставрос Тремпелис
    Коммерческий директор сыроварни "Тремпелис"
  • Ф9
    сырный форум
    Как за 1 год построить агро-туристический бизнес на 22 гектарах на примере «Фермы Груверман»
    Максим Руднев
    Генеральный директор ООО «Ферма Груверман»
  • Ф9
    сырный форум
    Синергия бизнеса и власти — залог успешного развития территории
    Татьяна Скрандовская
    Главный специалист отдела инвестиций и туризма Конаковского муниципального округа Тверской области
  • Ф9
    сырный форум
    Сырный туризм в России: основные тенденции
    Игорь Синельников
    Журналист, автор блога «Сыр есть»
  • Ф9
    сырный форум
    Что с сыром в России, перспективы, амбиции, реальности. Сыровар Нашей страны, кто он?
    Эдуард Ястребов
    Сооснователь крестьянского хозяйства «ЯстребовЪ и БратЪ»
  • Ф9
    сырный форум
    Развитие сыроделия в фермерских хозяйствах, как точка роста туризма на сельских территориях!
    Ирина Коваленко & Кочкин Александр
    Технолог КФХ & Глава КФХ "Демьяново"
  • Ф9
    сырный форум
    Собственная сыроварня в ресторане — центр притяжения клиентов
    Константин Куцевол
    Основатель компании«Фабрика Казаро»
  • Ф9
    сырный форум
    Кадровая ситуация на рынке труда в сыроделии
    Наталья Лунина
    Генеральный директор AGRO-JOB
  • Ф9
    сырный форум
    Курс сыроделия Stanfood
    Алёна Грек & Елена Морозова
    Руководитель компании GREK Consulting & Аттестованный эксперт-дегустатор молочной продукции России
  • Ф9
    сырный форум
    Что для потребителя важно, когда он выбирает сыр: на какие потребительские тренды стоит обратить внимание сыроделам
    Наталья Тютикова
    Соучредитель и исполнительный директор Клуба маркетологов молочной отрасли
  • Ф9
    сырный форум
    Стратегия развития культа отечественного сыра – опыт Углече Поле
    Анна Хворостяная
    Директор по стратегическому маркетингу «Агранта», к.э.н, PhD (Econ.)
  • Ф9
    сырный форум
    Новое поколение сыров России. Сложности и возможности
    Екатерина Дюрр
    Бренд-директор «ЭкоНива»
  • Ф9
    сырный форум
    Зачем в пекарне сыроварня? Опыт запуска мини сыроварни в Николо-Угрешском монастыре
    Валентин Максимов
    Глава КФХ Никольский Келарь
  • Ф9
    сырный форум
    Специфика дифференциации качества сыров на российском рынке
    Екатерина Устинова
    Эксперт-дегустатор «Сырный гид»
  • Ф9
    сырный форум
    Изготовление собственных заквасок и сыров из них
    Мария Колдаева
    Руководитель «Колдаевская Сыроварня»
  • Ф9
    сырный форум
    Путь Школы Сыроделия Марины Каманиной с 2013 года. Возрождение традиций
    Марина Каманина
    Руководитель школы сыроделия Марины Каманиной
  • Ф9
    сырный форум
    Вступительное слово от ВНИИМС
    Григорий Рогов
    Директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия
  • Ф9
    сырный форум
    Промышленное и фермерское сыроделие. Проблемы и перспективы развития
    Валентина Мордвинова
    ВНИИМС, кандидат технических наук
  • Ф9
    сырный форум
    Заквасочные культуры в сыроделии
    Нинель Сорокина
    ВНИИМС, Кандидат технических наук, руководитель экспериментальной биофабрики Лауреата премии Правительства РФ