ПРОГРАММА
FOOD EXPO — большая образовательная площадка

Своими знаниями и лайфхаками на выставке делятся около 300 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров индустрии Retail и HoReCa.
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы

Площадки с семинарами и мастер-классами

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

Расписание мероприятий 2024
  • Ф7
    винный форум
    КУРАТОР WINE EXPO
    Алексей Соловьев
    Основатель и руководитель RATINGTELLING, создатель WINEINCOGNITO
  • Ф8
    конкурс кавистов
    1/8 финала
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    Влияние винных блогеров на продажи вина
    Маргарита Илалова & Алексей Синельников & Дария Хрипушина & Денис Пузырев & Кристина Никитичева
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Церемония открытия
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    Сколько стоит вино в России
    Евгений Емельянов
    Заместитель генерального директора ООО «Кубань-Вино»
  • Ф8
    конкурс кавистов
    1/4 финала
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    Будущее собственных торговых марок в ритейле
    Анастасия Завьялова & Дмитрий Мартынов & Татьяна Ястребова
  • Ф7
    винный форум
    Винные рейтинги России
    Алексей Соловьев & Андрей Григорьев & Артур Саркисян & Игорь Сердюк & Татьяна Ястребова & Юрий Юдич
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Мастер-класс Шато де Талю
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    HR эксперт винной категории
    Евгений Акеньтьев
    Операционный директор, компания Градус
  • Ф8
    конкурс кавистов
    1/2 финала
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    Техники и технологии продажи вина. Как преодолеть все барьеры
    Евгений Гречушников
    Simple, бизнес-тренер
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Финал
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    «Горький новый черный» -  Контекст: высшим привилегии горечи перед другими вкусами в алкоголе, и узнаем, почему горький истинный вкус ценителя-дегустатора
    Валерия Плотникова
    Simple, Бренд-амбассадор премиального итальянского аперитивного портфеля компании Simple
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Церемония награждения
    Ассоциация Кавистов России
    Президент Ассоциации Кавистов России - Алексей Соловьев
  • Ф7
    винный форум
    Идеальная винная карта будущего
    Владимир Косенко
    Руководитель по обучению школы сомелье WineState
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Секреты мультисенсорной дегустации
    Алексей Соловьев & Влада Лесниченко
    Основатель и руководитель RATINGTELLING, создатель WINEINCOGNITO & Независимый эксперт, винный промоутер, коммуникатор, составитель винных карт, ведущая винных мероприятий, автор статей о вине
  • Ф7
    винный форум
    Мотивация и рост команды. Win Win
    Дмитрий Кипелкин
    Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
  • Ф7
    винный форум
    Как посчитать бюджет винной концепции в ресторане?
    Елена Лебедева
    Бизнес-партнёр Владимира Перельмана, Руководитель Wine&Spirits
  • Ф8
    конкурс кавистов
    RATINGTELLING
    RATINGTELLING
    Конкурс коллекционных Российских вин
  • Ф7
    винный форум
    Винный ресторан как бизнес. Реальность или утопия? Как зарабатывать вином.
    Владислав Маркин
    Независимый эксперт
  • Ф7
    винный форум
    «Винная таблетка»! Или всё, что вам нужно знать о вине прежде чем вы откроете ресторан
    Сергей Аксеновский
    Бренд Шеф-сомелье Maison Dellos
  • Ф7
    винный форум
    Задачи Российского виноделия 2024
    Анатолий Корнеев
    Вице-президент группы компаний Simple
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Как влияет выдержка на вкус вина? Изучаем на примере игристого, белого и красного
    Евгения Масленникова
    Simple, бренд-амбассадор
  • Ф7
    винный форум
    Прошлое - Аналитика
    Александр Ставцев & Артур Саркисян & Евгений Емельянов & Игорь Сердюк & Леонид Попович
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Презентация вин винодельня «Дербент вино»
    Шамиль Алиев
    Главный винодел винодельни «Дербент вино»
  • Ф7
    винный форум
    Настоящие - Хорека и ритэйл
    Алексей Плотников & Игорь Алешин & Роман Романов
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Презентация вин винодельня «Кубань вино»
    Роман Крайнов
    Бренд-амбассадор ООО «Кубань-Вино»
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Презентация вин винодельни "FANAGORIA"
    Игорь Сердюк
    Директор по развитию премиального направления "ОАО «АПФ Фанагория"
  • Ф7
    винный форум
    Будущее - Эксперты
    Владимир Косенко & Дарья Тхор & Шамиль Алиев
  • Ф8
    конкурс кавистов
    Презентация вин винодельни Domaine de Cazaban
    Андрей Кукушкин
    Шеф-Сомелье компании Тифара