ПРОГРАММА
FOOD EXPO — большая образовательная площадка

Своими знаниями и лайфхаками на выставке делятся около 300 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров индустрии Retail и HoReCa.
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы

Площадки с семинарами и мастер-классами

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

Расписание мероприятий 2024
  • Ф5
    управление рестораном
    КУРАТОР HORECA EXPO
    Екатерина Киселева
    совладелец и генеральный директор издательства РЕКА
  • Ф3
    Управление персоналом
    Эмоциональный интеллект в ресторанном бизнесе
    Елена Попова & Мария Галан
    Руководитель корпоративных коммуникаций VASILCHUKI restaurant group & HRBP VASILCHUKI Restaurant Group
  • Ф5
    управление рестораном
    Управление или менторство? Какой путь компании выбрать, для достижения амбициозных целей
    Александр Митраков
    Ресторатор, учредитель ресторанной группы 075 GROUP
  • Ф5
    управление рестораном
    Продукт как основа маркетинга и команда как ключ к достижению успеха
    Вениамин Иванов & Дмитрий Романов
    Основатель консалтинговой компании B&L & Сооснователь Folk Team
  • Ф3
    Управление персоналом
    Как работает стратегия построения культуры заботы о благополучии сотрудников команды Lucky Group и как все это влияет на рост бизнеса?
    Вероника Побережная
    HR BP команды Lucky Group
  • Ф5
    управление рестораном
    Актуальное в управлении ресторанами сегодня
    Павел Кашников
    Ресторатор, соавтор концепций Good Karma Restaurants
  • Ф3
    Управление персоналом
    12 «бери и делай» для увеличения продаж в ресторане
    Светлана Копытовская
    Руководитель отдела обучения бренда Pro. Хинкали by Novikov
  • Ф5
    управление рестораном
    Операционное управление: срочное и важное
    Роман Вавилин
    Ресторатор, генеральный директор Polyana group
  • Ф5
    управление рестораном
    Тренды доставки. 10 способов увеличения выручки на агрегаторах — практические советы
    Юрий Ситников
    Руководитель подразделения доставки и технологический партнер по Яндекс Еда, Яндекс Ultima
  • Ф3
    Управление персоналом
    «Нанять нельзя вырастить». Система подготовки кадрового резерва в условиях жесткого кадрового голода
    Анастасия Каттиева & Елена Калинина
    Руководитель отдела привлечения и развития талантов White Rabbit Family & Руководитель отдела гостеприимства и обучения White Rabbit
  • Ф5
    управление рестораном
    Финансовый учет в ресторане. Где мои деньги?
    Наталья Милеенкова
    Основатель консалтингового агентства Level Up Consult, Куратор направления операционного менеджмента в Novikov Space Business
  • Ф3
    Управление персоналом
    Как мы решаем проблему кадров: от адресной подготовки кадров с государственной поддержкой до повышения статуса работы в общепите
    Марина Николаева
    Директор по персоналу сети ресторанов Лидер Групп
  • Ф5
    управление рестораном
    Система контроля и анализ закупок в ресторане
    Марина Степанова
    Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
  • Ф5
    управление рестораном
    Ценообразование блюд. Как составить меню, которое понравится вашим клиентам и будет приносить вам прибыль
    Фёдор Могутнов
    Директор дивизиона HoReCa ГК ЭФКО.
  • Ф3
    Управление персоналом
    Как сохранить устойчивость во времена перемен. Опыт большого Холдинга.
    Елена Серебренникова
    Бренд-директор сети мягких ресторанов «Своя Компания»
  • Ф5
    управление рестораном
    Невозможное, как стратегия. Открытие ресторана в нераскрученном месте. Культурный код
    Алексей Метельков
    основатель и владелец сети отелей и ресторанов «AM Group»
  • Ф5
    управление рестораном
    7 принципов эффективного лидерства для управления командой
    Лариса Невидайло
    Собственник ресторанного холдинга «МаксиМ»
  • Ф3
    Управление персоналом
    Персонал. Где он? Кто виноват и что делать?
    Ольга Фролова
    Макдоналдс, Сбарро, Елки Палки, Prime, Шоколадница и сейчас Крошка Картошка
  • Ф5
    управление рестораном
    Владелец бизнеса и бренд-шеф: взаимоотношения и построения личного бренда
    Александр Богданов & Юнис Теймурханлы
    Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius & Владелец отеля «Гельвеция»
  • Ф3
    Управление персоналом
    HR в крупной компании - миф или реальность? Диалог - провокация
    Андрей Гейко
    Основатель сети пекарен Хлебница, Компания Федеральная сеть пекарен «Хлебница», 972 пекарни, 9000 сотрудников
  • Ф5
    управление рестораном
    Как вдохнуть новую жизнь в ресторан в турбулентное время
    Мария Иноземцева
    Операционный директор легендарного ресторана ZUMA (Владивосток)
  • Ф5
    управление рестораном
    Самая скучная тема: зачем вам нужен ресторан?
    Максим Коновалов
    Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
  • Ф3
    Управление персоналом
    Как мотивировать поколение Z в современных реалиях. Работа с удержанием и выгоранием
    Елена Победоносцева
    Товарищ по HR Товарищество рестораторов UnoDosTres
  • Ф5
    управление рестораном
    Можно ли открыть гастропроект за 2 000 000 ₽?
    Мария Искусных
    Основатель проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen
  • Ф3
    Управление персоналом
    Сценарии и стили обслуживания гостей. Пример сервиса ресторана «рыба моя»
    Евгения Левшицкая
    Сооснователь ресторанного холдинга Perelman People (Рыба моя, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Grill)
  • Ф5
    управление рестораном
    Бизнес на доставке
    Вера Прадченко
    Основатель компании «Важная Рыба», «Важный Элемент»
  • Ф3
    Управление персоналом
    Менеджер не тот, кто кажется. Как менеджер влияет на продажи и сервис
    Наталья Гончарова
    Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» , 19 концептуальных проектов в Москве и Санкт-Петербурге
  • Ф5
    управление рестораном
    Открытие ресторана: От идеи до первых чеков
    Марина Колушева
    Совладелец и директор холдинга MarinRestoGroup
  • Ф3
    Управление персоналом
    Внутренний учебный центр, смешанное обучение, основной фокус в обучении сотрудников - сервис
    Инесса Ермишкина
    Руководитель Школы сервиса Кофемании. Ведущий автор учебных программ в формате онлайн и офлайн
  • Ф5
    управление рестораном
    Как построить сеть на простой идее: от желания готовить менее сладкие десерты до холдинга с оборотом 800 миллионов
    Кирилл Гордеев
    Соучредитель и генеральный директор «Забыли сахар», Bao Mochi, Pa Pa Power Coffee, Мука Cafe, Bua thai Spa & Yoga
  • Ф3
    Управление персоналом
    Как зарабатывать деньги и делать планы без метода кнута. Командная и индивидуальная мотивация и схемы оплаты труда
    Мария Иноземцева
    Операционный директор легендарного ресторана ZUMA (Владивосток)
  • Ф5
    управление рестораном
    Создание ресторана командой или от идеи до современного ресторана русской кухни
    Александр Ильин & Александр Николаенко & Кирилл Сулима
  • Ф3
    Управление персоналом
    Система управление компанией: противоядие от гипер контроля
    Валентина Иост
    Исполнительный директор
  • Ф5
    управление рестораном
    Текучка 2% за 2 года: чем удерживать команду
    Важа Чантуриа (LINBISTRO)
    Управляющий LINBISTRO, REBECCA, бара ESTER