ПРОГРАММА
FOOD EXPO — большая образовательная площадка

Своими знаниями и лайфхаками на выставке делятся около 300 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров индустрии Retail и HoReCa.
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы

Площадки с семинарами и мастер-классами

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

Расписание мероприятий 2024
  • Ф2
    Управление магазином
    Приветствие. Открытие дня Магазиностроение. Как дизайн влияет на успешность
    Людмила Савина
    Консультант и автор программ по системному продвижению
  • Ф2
    Управление магазином
    Обновляем магазины в ногу с изменчивым рынком
    Наталья Чичук
    Эксперт по созданию и развитию современного ритейла Formater Consulting
  • Ф2
    Управление магазином
    Путь к сердцу клиента – это путь клиента
    Вячеслав Харламов
    Креативный стратег Depot
  • Ф2
    Управление магазином
    Роль торгового оборудования в успехе продуктового магазина
    Татьяна Кузнецова
    Директор департамента маркетинга Place
  • Ф2
    Управление магазином
    Эффективный магазин
    Екатерина Митрохова
    Руководитель операционного отдела развития франчайзинга METRO
  • Ф2
    Управление магазином
    Какие Топ-3 ошибки в работе с категорийном менеджменте допускает розница
    Елена Воробьева
    Бизнес-тренер, консультант
  • Ф2
    Управление магазином
    Как развивать полку малого ритейла совместно с поставщиком
    Евгений Коздоба
    Директор по маркетингу компании OPEN Group
  • Ф2
    Управление магазином
    Как выявлять точки роста вашей полки за 60 минут. Дерево принятия решений. Сканирование полки на основе искусственного интеллекта
    Сергей Илюха
    Член правления Российской Ассоциации Экспертов рынка ритейла
  • Ф2
    Управление магазином
    Говорящая выкладка. 22 способа сделать товар более заметным в торговом зале
    Ия Имшинецкая
    Играющий бизнес-тренер, создатель технологии системного продвижения
  • Ф2
    Управление магазином
    КУРАТОР RETAIL EXPO
    Наталья Марова
    Руководитель проекта Retail.ru
  • Ф2
    Управление магазином
    Секреты стабильности, или как конкурентные преимущества помогают компании выдерживать испытания
    Маргарита Осмаева
    Бренд-гроссмейстер, консультант по системному продвижению
  • Ф2
    Управление магазином
    Как найти свое уникальное позиционирование за 1 день и обогнать конкурента на годы?
    Ия Имшинецкая
    Играющий бизнес-тренер, создатель технологии системного продвижения
  • Ф2
    Управление магазином
    Путеводитель для предпринимателей – как найти правильную локацию под магазин
    Виктория Ершова
    Руководитель отдела привлечения и развития клиентов направления франчайзинг
  • Ф2
    Управление магазином
    Чем привлечь и удержать покупателя, бесплатным для нас и ценным для него?
    Людмила Савина
    Консультант и автор программ по системному продвижению
  • Ф2
    Управление магазином
    Путь клиента, или что важно учитывать при продажах высокого ценового сегмента
    Елена Столярская
    Руководитель, «Школа клиентского сервиса»
  • Ф2
    Управление магазином
    Как повысить лояльность в магазине с помощью инструментов мерчандайзинга
    Надежда Савина
    Бизнес-консультант, сооснователь Brain Me Consulting и Brain Me School
  • Ф2
    Управление магазином
    Секреты эффективного food-ритейла: Тренды аналитики, сенсорного маркетинга и работа с целевой аудиторией
    Мария Кукушкина
    Эксперт в области маркетинговых исследований, разработки позиционирования и стратегии бренда
  • Ф2
    Управление магазином
    Сенсорный маркетинг в food-ритейле
    Ирина Борисова
    Эксперт-практик в ритейле
  • Ф2
    Управление магазином
    Приветствие. Открытие дня.
    Наталья Марова
    Руководитель проекта Retail.ru
  • Ф2
    Управление магазином
    Гостеприимная розница: влияние туристического трафика на локальный ритейл
    Людмила Бурлакова
    Директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos
  • Ф2
    Управление магазином
    Магазин вкусной еды Uppetit. Успешный опыт построения специализированной розницы
    Антон Дулов
    Основатель сети магазинов вкусной еды Uppetit
  • Ф2
    Управление магазином
    Создание трафика в магазине у дома с помощью хлеба собственного производства
    Алмаз Низамутдинов
    Управляющий торговой сети «Доверие»
  • Ф2
    Управление магазином
    Готовая еда – сила притяжения и импульс к покупке
    Наталья Чичук
    Эксперт по созданию и развитию современного ритейла Formater Consulting
  • Ф2
    Управление магазином
    Что делать, если «надели корону»? Как руководителю не попасть в зависимость от «старожилов»
    Станислав Казаков
    Управляющий партнер, консалтинговая компания Big Time Retail
  • Ф2
    Управление магазином
    Как укомплектовать магазин сотрудникам в кадровом голоде
    Ксения Лысенко
    Директор по персоналу и франчайзингу сети «Жизньмарт»
  • Ф2
    Управление магазином
    Нематериальная и материальная мотивация персонала в текущих условиях современной розницы
    Валерия Сидорова
    Руководитель отдела развития бизнеса франчайзинга и поддержки клиентов