ПРОГРАММА
FOOD EXPO — большая образовательная площадка

Своими знаниями и лайфхаками на выставке делятся около 300 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров индустрии Retail и HoReCa.
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы
  • 2
    основных направления
    HoReCa и Retail
  • 12
    образовательных
    форумов
  • 230+
    спикеров
    и лидеров мнений
  • 350+
    партнеров
    и поставщиков
  • 20 000+
    уникальных
    участников
  • знаний, опыта
    и экспертизы

Площадки с семинарами и мастер-классами

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

  • Ф1

    ВСЕ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Открытая площадка для индивидуальных переговоров с закупщиками 100 розничных сетей, ресторанов, кафе и маркетплейсов! Деловая программа, опыт и экспертиза. 

  • Ф2

    УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф3

    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

    Сотрудники или амбассадоры? Профессиональная и эффективная команда ресторана как одно из ваших ключевых преимуществ: где найти правильных сотрудников в небольшом городе, как вырастить из них амбассадоров вашего бизнеса, как привлекать и удерживать тех, кому не все равно.

  • Ф4

    ЗАКОНЫ И ФИНАНСЫ

    Юридические, финансовые, налоговые и трудовые аспекты ведения бизнеса в HoReCa. Проведение проверок организаций налоговой службой, что ожидать рестораторам и отельерам от контрольно-надзорных органов, а также практика взаимодействия бизнеса и власти. Разбор реальных кейсов, разъяснение применения законодательства в сфере HoReCa.

  • Ф5

    УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ

    Форум для управляющих и владельцев ресторанов про операционный менеджмент нового уровня. Как построить работу так, чтобы она приносила не только удовольствие, но и прибыль: финансовый менеджмент современного ресторана, управленческие особенности в регионах, эффективность фаст-фуд модели, реальные истории успеха в ресторанном бизнесе.

  • Ф6

    ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Реальные кейсы про digital для бизнеса. Возможно ли оптимизировать процессы и привлечь молодую аудиторию за счет нейросетей и искусственного интеллекта? Какие digital технологии представлены на рынке России? Как не бояться использовать возможности на благо вашего бизнеса? Легко и понятно познакомим вас с полезными digital новинками.


  • Ф6.1

    7 точек роста магазина

    Ищете способы и решения повысить эффективность вашего магазина? Ответ на этот и другие вопросы здесь: каким должно быть современное бизнес-мышление владельца магазина, как меняется формат магазинов «у дома», новое поколение покупателей – кто они? Успешные кейсы управления магазинами и современное законодательство в России.  

  • Ф7

    Винный форум

    Большая экспозиция русских вин и форум для рестораторов и тех, кто разбирается в вине. Разбираемся в грамотном импортозамещении и новинках с виноделен России, которые обеспечат уникальность ассортимента для вашего ресторана или магазина. Каждый день здесь проходят открытые профессиональные дегустации и презентации известных виноделов.

  • Ф8

    Конкурс кавистов

    Единственное в России соревнование среди кавистов, которые имеют практический опыт работы. Конкурс направлен на развитие высокой культуры потребления вина и осознанности, поэтому здесь важно все: от основ работы кависта до глубоких профессиональных знаний.

  • Ф9

    Сырный форум

    Перерождение тренда на сыр российского производства. Все о новых технологиях производства сыра, разновидности и особенности локальных сыров, и как это может положительно сыграть на благо вашего бизнеса.

  • Ф10

    МОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

    Фудтраки и «бизнес на колесах» как перспективное направление. Какой бизнес можно «поставить на колеса» и особенности формата, финансовая модель и юридические вопросы, презентация готовых франшиз от ресторанных проектов и магазинов, которые уже работают в сегменте мобильной торговли.

Расписание мероприятий 2024
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Особенности комплектации мобильных торговых объектов
    Ольга Куренова
    Коммерческий директор, АО Торговый Дизайн
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Меры поддержки малого и среднего бизнеса в Московской области
    Людмила Лисятникова
    Начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Пищевая безопасность в мобильных торговых объектах в РФ
    Наталья Колганова
    Директор центра компетенции в области пищевой безопасности ХАССП Роскачества
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Как честно поесть в фудтраке без очереди: электронное меню и заказы в Telegram
    Андрей Ратиёв & Константин Гонтмахер
    Генеральный директор TG EDA & Директор по маркетингу TG EDA
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Расширение рынков сбыта МСП: торговые сети, цифровые сервисы Корпорации МСП и проект «Фермерский островок»
    Елена Дубинчук
    Руководитель дирекции развития кооперационных цепочек субъектов МСП АО «Корпорация «МСП»
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Актуальные меры поддержки малого и среднего бизнеса в Москве
    Алина Шайхутдинова
    Заместитель генерального директора ГБУ "Малый бизнес Москвы"
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Фастфуд 2024. Особые приметы
    Екатерина Гладникова & Екатерина Холопова & Игорь Линичук & Наталья Пономарева
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Автоматизация операционных процессов пищевого производства и объектов торговли. Искусственный интеллект в контроле работы сотрудников от воровства до HACCP
    Владислав Коновалов
    Эксперт по автоматизации, PROFIT M
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Фудтрак-разведчик "Самая вкусная франшиза". Открываем точки правильно
    Кристина Рамшайте
    Руководитель отдела франчайзинга компании "СВШ", Самая Вкусная Шаурма
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    История успеха «1FF» от А до Я
    Ханун Бенагуев
    Основатель сети фудтраков «1FF» (First Food Factory)
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Франшиза «Чебурешная»
    Сергей Миронов
    Ресторатор, бизнесмен, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», фудтрак «Чебурешная»
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Развитие мобильных торговых объектов в Московской области
    Кирилл Григорьев & Мурашов Владислав & Регина Бурдуковская
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    ФАСОЛЬ & MOBITRUCK, новые возможности для мобильного магазина
    Анатолий Агапитов & Аникина Галина
    Руководитель дивизиона прямых продаж и франчайзинга «Фасоль» & Руководитель отдела продаж Мобитрак
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Готовим на углях в фудтраке в любом месте, даже под крышей!
    Александр Черкашенинов
    Коммерческий директор, СТРАДА
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Как мобильные фудтраки влияют на узнаваемость бренда
    Дмитрий Кадышев & Максим Егоров
    Заместитель Генерального Директора по корпоративным продажам Нефтьмагистраль & Директор по продажам В2В Нефтьмагистраль
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Продвигаем франшизы с помощью мобильных торговых объектов
    Михаил Кумпан
    Основатель и идейный вдохновитель бренда Kumpan
  • Ф10
    Мобильный бизнес
    Ставим бизнес на колеса: мобильные технологии и управленческий учет в фудтраке
    Алексей Гаврилов (Quick Resto)
    Quick Resto, директор по маркетингу